Percepção dos consumidores sobre o bem-estar dos animais de produção em Fortaleza, Ceará
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
AMORIM, L. M. P. V. et al. Percepção e atitude da população de Lauro de Freitas, Bahia, em relação aos animais: dados preliminares. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CONCEITOS EM BEM-ESTAR ANIMAL, 2., 2007, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: WSPA, 2007.
APPOLINÁRIO, F. Metodologia da Ciência: filosofia e prática da pesquisa. São Paulo: Cengage Learning, 2010. 220 p.
ASTIZ, C. S. Calidad de la canal y de la carne ovina y caprina y los gustos de los consumidores. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, p. 143-160, 2008. Número Especial.
BARCELLOS, M. D. Informação e qualidade na compra de carne bovina. Faces: Revista de Administração, v. 3, n. 2, p. 43-59, 2004.
BONAMIGO, A.; BONAMIGO, C. B. S. S.; MOLENTO, C. F. M. Atribuições da carne de frango relevantes ao consumidor: foco no bem-estar animal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 4, p. 1044-1050, 2012.
FRANCISCO, D. C. et al. Caracterização do consumidor de carne de frango da cidade de Porto Alegre. Ciência Rural, v. 37, n. 1, p. 253-258, 2007.
INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRADIA E ESTATISTICA. -Censo demográfico 2010 - Caracteristicas da Populacao e dos Domicílios: Resultados do Universo. Disponível em: . Acesso em: 15 ago. 2011.
LEVIN, J. Estatística aplicada a ciências humanas. São Paulo: Harbra, 1987. 408 p.
MOLENTO, C. F. M. Bem-estar e produção animal: aspectos econômicos - Revisão. Archives of Veterinary Science, v. 10, n. 1, p. 1-11, 2005.
NORDI, W. M. et al. Percepção e atitude em relação ao bem-estar de animais de produção em Curitiba, Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18., 2007, Londrina. Anais... Londrina: ABZ, 2007.
OLIVEIRA, C. B. de; BORTOLI, E. C de; BARCELLOS, J. O. J. Diferenciação por qualidade da carne bovina: a ótica do bem-estar animal. Ciência Rural, v. 38, n. 7, p. 2092-2096, 2008.
PEDRAZZANI, A. S. et al. Senciência e bem-estar de peixes: uma visão de futuro do mercado consumidor. Panorama da Aquicultura, v. 102, p. 24-29, 2007.
PELINSKI, A.; SILVA, D. R. da; SHIKIDA, P. F. A. A dinâmica de uma pequena propriedade dentro de uma análise de filière. Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 7, n. 3, p. 271-281, 2005.
PINHEIRO, M. C.; GOMES, F. E.; LOPES, G. N. Perfil e preferência de consumo da carne bovina na cidade de Boa Vista-Roraima (RR). Agro@mbiente On-line, v. 2, n. 1, p. 28-36, 2008.
PORTO, R. G.; KOHLS, V. K.; RIGATTO, P. Perfil e hábitos do consumidor final de carnes em Pelotas-RS. REAd. Revista Eletrônica de Administração, v. 12, n. 6, p 1-20, 2006.
RAINERI, C. et al. Contribution to economic evaluation of systems that value animal welfare at farm. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, v. 2, n. 1225, p. 123-134, 2012.
ROCHA, J. S. R.; LARA, L. J. C.; BAIÃO, N. C. Produção e bem-estar animal: aspectos éticos e técnicos da produção intensiva de aves. Ciência Veterinária nos Trópicos, v. 11, n. 1, p. 49-55, 2008.
SCHALY, L. M. et al. Percepção do consumidor sobre bem-estar de animais de produção em Rio Verde, GO. Pubvet, v. 4, n. 38, p. 1982-1263, 2010.
SOUKI, G. Q. et al. Atributos do ponto de venda e a decisão de compra dos consumidores: contribuições para as estratégias dos agentes da cadeia produtiva da carne bovina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECONOMIA E GESTÃO DE REDES AGROALIMENTARES, 2003, Ribeirão Preto. Anais... São Paulo: PENSA/USP, 2003.
VELHO, J. P. et al. Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 2, p. 399-404, 2009.
Revista Ciência Agronômica ISSN 1806-6690 (online) 0045-6888 (impresso), Site: www.ccarevista.ufc.br, e-mail: ccarev@ufc.br - Fone: (85) 3366.9702 - Expediente: 2ª a 6ª feira - de 7 às 17h.