Indirect determination of moisture using biospeckle technique
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
Alves, J. A.; Braga JÚNIOr, R. A.; Vilas Boas, E. V. de B. Identification of respiration rate and water activity change in fresh-cut carrots using bisopeckle laser and frequency approach. Postharvest Biology and Technology, v. 86, p. 381-386, 2013. Disponível em: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925521413002342. Acesso em: 24 maio 2019.
Amaral, I. C. et al. Application of biospeckle laser technique for determining biological phenomena related to beef aging. Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 135-139, 2013.
Arefi, A. et al. Non-destructive identification of mealy apples using biospeckle imaging. Postharvest Biology and Technology, v. 112, p. 266-276, 2016.
BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Defesa Agropecuária. Regras para análise de sementes. Brasilia, 2009. 399 p.
ENES, A. M. et al. Biospeckle laser em tecidos vivos e tecidos mortos de sementes de feijão (Phaseolus Vulgaris L.) durante a perda de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 34., 2005, Canoas, RS. Anais [...]. Canoas, 2005.
GUEDES, J. D. S. et al. Assessment of the biological activity of kefir grains by biospeckle laser technique. African Journal of Microbiology Research, v. 8, n. 27, p. 2639-2642, 2014.
RABELO, G. F. Avaliação da aplicação do speckle dinâmico no monitoramento da qualidade da laranja. 2000. 149 p. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2000.
RODRIGUES, S. et al. Efeito da umidade na determinação da atividade biológica de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), utilizando imagens de speckle dinâmico. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 30, p. 135-139, 2005.
Revista Ciência Agronômica ISSN 1806-6690 (online) 0045-6888 (impresso), Site: www.ccarevista.ufc.br, e-mail: ccarev@ufc.br - Fone: (85) 3366.9702 - Expediente: 2ª a 6ª feira - de 7 às 17h.